Выберете дизайн форума: [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: leberina  
Форум » Мусорка » Неактуальные темы » Греческая кухня
Греческая кухня
lornataДата: Суббота, 05.09.2009, 13:45:36 | Сообщение # 1
VIP
Сообщений: 180
Награды: 24
Репутация: 46
Статус: Offline
Колбаски " судзуки" .

Гарнир - макаронные изделия или рис.

В говяжий фарш добавляем : 5-6 раздавленных зубч, чеснока; панировочные сухари; 1 яйцо; тёртый тмин; вместо воды красное сухое вино; соль по вкусу. Замесить всё ето дело.

Слепить колбаски и, обваляв их в муке, выложить на раскалённую глубокую сковороду с небольшим кол-вом раст,масла. Слегка обжарить с 2-х сторон. Следим за тем, чтобы "колбаски" не сильно поджарились и добавляем нарезанные консервированные помидоры, немного воды и тмин. В это время варим спагетти.Пробуем соус на соль и если мало - солим, но не очень, учитывая испарение и сыр, который достаточно солёный. Готовим, осторожно помешивая, как бы передвигая "колбаски, чтобы не пригорел соус. До полного испарения жидкости.

Спагетти : ни в коем случае не промывать !!!! НИКОГДА !!! Выкладываем на тарелку, добавляем "судзуки", соус и тёртый сыр ! Знаете как вкусно ? И необычно !

Ни в коем случае не добавлять лук !!!! Только чеснок и тмин. Ну вот, через 30 мин. примерно готово ! Наслаждайтесь !

Добавлено (05.09.2009, 13:45)
---------------------------------------------

Мусакас - ето запеканка из жареных баклажан, кабачков, картофеля с мясным фаршем , огромным кол-вом сыра и соусом "бешамель".

Нам понадобится : 3 баклажана (если оч,крупные, то 2), 3 кабачка (не огромных, русских, конечно, а средних), штук 5 картофелин,
фарш (лучше-говяжий), 500 гр.- 1 кг.(кол-во по желанию)
1 крупная луковица;
3 мелконарезанные очищенные помидорины (или 1 банка покупных )
белое сухое вино ;
примерно 1 кг сыра 3-х разных сортов : "гуда", какой-нибудь пикантный и солёный.
ПОЧЕМУ ТАК МНОГО СЫРА ? Я в ето блюдо совершенно не кладу соль : ни в овощи, ни в фарш. Вместо соли везде добавляю сыр .
Если не хотите так много сыра - солите, а сыр кладите немного, просто для связки, чтобы мусакас не рассыпался.
Да, ещё растительное масло, в котором будем обжаривать овощи.
Если есть фритюрница - обжаривайте в ней, я делаю ето в простой кастрюле.
Немного страшновато сегодня за ето дело браться, но результат стоит возни.

Итак, начинаю:
овощи нарезать вдоль и обжаривать по очереди ( кабачки лучше последними ).
Затем выложить их на кухонныю бумагу, чтобы стекло масло.
Пока обжариваем, готовим фарш:
в сковороду налить немного водички и положить фарш, разминая вилкой, чтобы не было комочков (масло не добавлять),
затем добавить мелконарезанный лук (лучше - измельчённый в блендере) и вино,
когда жидкость немного испарится - добавить помидоры, немного сах.песка , перец по вкусу.
Готовить, помешивая, до ПОЛНОГО испарения жидкости. Следите, чтобы не подгорел.
Снять с огня и , в горячий фарш, добавить горсть тёртого сыра типа "гуда" или другой, хорошо плавящийся. Хорошенько перемешать и оставить на время.
В форму (лучше - "пирекс") выкладывать обжаренные овощи, щедро посыпая каждый слой сыром:
баклажаны - сыр;
кабачки - сыр;
картофель - сыр.
Сверху выложить фарш, посыпать сыром и залить соусом "Бешамель", который сверху , опять же, щедро засыпать легкоплавящимся сыром.
Поставить в духовку , темп. 190-200.

Вот мой рецепт соуса "Бешамель"
2 ст. ложки слив.масла
2 ст.ложки муки
0,5 л. молока
2 яйца
200 гр. тёртого жёлтого сыра.

Слив. масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда муки и быстро помешивать деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр, добавить немного соли и перемешать. Когда загустеет, снять с огня и оставить на пару минут.
Взбить яйцо и постепенно добавить, постоянно помешивая.
Соус готов.

прикреплённое изображение - "судзуки", мусакас - в отдельном сообщении ниже.

Прикрепления: 5195048.jpg (60.4 Kb)
 
MarinagreeceДата: Суббота, 12.09.2009, 17:09:52 | Сообщение # 2
VIP
Сообщений: 275
Награды: 100
Репутация: 198
Статус: Offline
Лара,а я не ложу яйца в бешамель и сыр тоже dntknw Хотя должно быть не плохо!
 
lornataДата: Суббота, 12.09.2009, 17:46:46 | Сообщение # 3
VIP
Сообщений: 180
Награды: 24
Репутация: 46
Статус: Offline
Попробуй, соус получается просто обалденный, хоть, конечно и возни побольше.
 
SamsonДата: Воскресенье, 13.09.2009, 08:16:35 | Сообщение # 4
VIP
Сообщений: 1626
Награды: 138
Репутация: 332
Статус: Offline
читаешь и кажется, что это так трудно приготовить, и у меня не плучится....а ОХОТО то как! :'(
 
MarinagreeceДата: Воскресенье, 13.09.2009, 16:23:46 | Сообщение # 5
VIP
Сообщений: 275
Награды: 100
Репутация: 198
Статус: Offline
Samson, не трудно,просто возни много! good
 
lornataДата: Воскресенье, 13.09.2009, 17:02:42 | Сообщение # 6
VIP
Сообщений: 180
Награды: 24
Репутация: 46
Статус: Offline
Samson, да, мусакой, чтобы вкусно получилось, нужно повозиться, зато, результат радует ! :\

фаршированные помидоры

Я их без мяса готовлю, но кто хочет, можно и с фаршем (ниже дам рецепт).

Несколько крупных , желательно твёрдых, помидор;
1 чашка риса;
1 пучок петрушки;
1 луковица;
сахар, соль, душистый и чёрный перец, мускат - по вкусу;
растительное масло, немного концентрированного томатного сока.

Берём помидоры (лучше потвёрже), отрезаем верхушечку, вычищаем осторожно мякоть , посыпаем внутри немного солью и переворачиваем на кухонную бумагу, чтобы стекли.
В сковороду налить немного раст. масла, вылить туда вынутую и измельчённую мякоть помидор, насыпать рис, добавить измельчённую петрушку с луком, немного сахара, соль, немного чёрного перца, перца душистого, мускат(по вкусу), если потребуется - немного водички. Довести рис почти до готовности и постараться, чтобы выкипела вся жидкость.
Начинить помидоры не очень плотно, насыпать сверху чуть сахара и накрыть срезанной верхушкой, уложить в форму.
Сверху полить раст. маслом и концентрированным томатным соком (не слишком перебарщивайте).
Поставим на 45-50 минут в разогетую духовку (180 гр.)

Прикрепления: 5053238.jpg (54.6 Kb)
 
lornataДата: Воскресенье, 13.09.2009, 17:06:12 | Сообщение # 7
VIP
Сообщений: 180
Награды: 24
Репутация: 46
Статус: Offline
мусакас
Прикрепления: 8760201.jpg (38.6 Kb)
 
SamsonДата: Воскресенье, 13.09.2009, 17:56:52 | Сообщение # 8
VIP
Сообщений: 1626
Награды: 138
Репутация: 332
Статус: Offline
Браво, lornata, !!!!! Н видон очень аппетитно!
 
AdapterДата: Вторник, 01.12.2009, 21:53:07 | Сообщение # 9
Постоялец
Сообщений: 265
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Греческая кухня не очень нравится :)
 
Форум » Мусорка » Неактуальные темы » Греческая кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Активисты форума

Сообщений: 3090
Сообщений: 2234
Сообщений: 2222
Сообщений: 1883
Сообщений: 1626
Сообщений: 1243
Сообщений: 1041
Сообщений: 1005



 
KinoStok.net фильмы онлайн бесплатно, без регистрации и смс © 2008 - 2024 Контакты: kinostok.net@yandex.ru | Обмен ссылками

 
Яндекс.Метрика