Меню сайта
Беседка онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Познавательно
Партнеры
На заметку
Главная » Статьи » Новости


Короткий срок 12

Фильм  «Короткий срок 12» снимался в США, а его мировая премьера назначена на начало марта 2014 года. Почти все авторское кино старается попасть на многочисленные фестивали в США. Это делается для того, что фильм могут где-нибудь заметить, а где одна награда, там и несколько, а может и признание более крупного масштаба.

Фестиваль в Техасе называется SXWS. Он не так известен, но картина «Короткий срок 12» именно там заслужила приз. Сам фильм заслуживает внимание, т.к. автор снимал то, с чем знаком лично, а именно о работе в лагере для трудных подростков. У каждого из маленьких людей, которые уже успели стать взрослыми, своя личная большая трагедия.

О чем картина

Сам фильм пропитан психологией, но он повествует не о самих детях, а о сотрудниках, которые проникают в маленькие души. Здесь взрослые не психотерапевты, а учителя и воспитатели. О самих психотерапевтах автор фильм отзывается очень холодно.

В задачи воспитателей в таких лагерях входит наблюдения за тем, чтобы не было жестокости, ранений и травм. Но в процессе просмотра выясняется, что у каждого воспитателя огромное сердце, т.к. без любви и педагогического таланта здесь не обойтись. Есть дети, которых непросто сложно вытащить наверх, а невозможно, т.к. они сами упорно стремятся вниз, не слушая никого. Если нет способности любить детей даже трудных и озлобленных, то лучше этим не заниматься.

 Все сотрудники лагеря являются героями, которые ежедневно через каторжный труд совершают подвиг «любви».

Главная роль отведена героине Грейс, являющейся сотрудницей лагеря. У нее своя история и достаточно тяжелая. Однажды в лагере появляется девочка Джейден, в которой Грейс узнает себя. История прошлого оживает настолько, что угрожает любви и будущему ребенку Грейс.

Кому рекомендуется

Надо признать, что картина достаточно тяжелая, несмотря на все старания авторов. В процессе просмотра приходится примерять на себя чужую боль, копаться в чужих проблемах. В фильме есть кадры, когда маленькая девочка Джейден читает историю дружбы акулы и маленькой осьминожки, которая написана ею же. Многие не могут сдержать слез в эти моменты и это вполне естественно. Есть то, что девочка не может сказать напрямую своей воспитательнице, поэтому он читает ей жестокую сказку.

Такое кино нельзя советовать, т.к. к его просмотру нужно готовиться. К счастью, сегодняшнее общество еще не дошло до полного оболванивания экшенами, перевиранием истории, умопомрачительными спецэффектами и все еще умеет чувствовать и понимать другую человеческую душу. Это особенность русских, которую надо сохранить и развивать.

Категория: Новости | Добавил: newsmaker (19.02.2014)
Просмотров: 1359 | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Форма входа
08:05:51

Логин:
Пароль:
Популярное
Ультраамериканцы / American Ultra

Ультраамериканцы / American Ultra


Темные тайны

Темные тайны


Сесар Чавес / Cesar Chavez

Сесар Чавес / Cesar Chavez


Папины дочки / 229 серий

Папины дочки / 229 серий



 
KinoStok.net фильмы онлайн бесплатно, без регистрации и смс © 2008 - 2020 Контакты: kinostok.net@yandex.ru | Обмен ссылками

 
Яндекс.Метрика