Меню сайта
Беседка онлайн
Онлайн всего: 10
Гостей: 7
Пользователей: 3
Kennethfoory, Alfredbib, Tracypoowl

Познавательно
Партнеры
На заметку
Главная » Статьи » Новости


На фестивале «Окно в Европу» о себе уверенно заявили «независимые» кинематографисты

Совсем недавно стартовал известный на весь мир кинофестиваль в Венеции. Организаторы мероприятия следят за нынешней ситуацией, которая продолжается в Украине. Ими была выражена поддержка в сторону политически заключенных режиссеров. Перед началом открытия 71-кинофестиваля на пресс-конференции можно было понаблюдать следующее: среди кресел, на которых должны были расположиться приглашенные, было два свободных места. Как позже выяснилось, что они были предназначены для украинского режиссера Олега Сенцова и его коллеги из Ирана Махназы Мохаммади.

По словам Альберта Барбера, директора Венецианского кинофестиваля такая акция заключалась в том, чтобы привлечь большое количество людей к проблеме фальсифицированных уголовных дел Сенцова и Моххамади. Также Барбера подчеркнул на том, что эти незаконные действия, к сожалению, продолжаются. Среди гостей, которые присутствовали на пресс-конференции, можно было увидеть актрису Джоан Чэнь, писателя Дхумпа Лахири, композитора Александра Депла и Тима Рота.

Хотим напомнить, что режиссера из Украины Олега Сенцова было задержано самопровозглашенной крымской властью еще в мае этого года. Как известно, сегодня он находится в московском следственном изоляторе. Олег был обвинен в организации теракта. Суда еще не было, так как его дело до сих пор рассматривают. Судя со слов самого задержанного режиссера, его неоднократно пытали и угрожали. Кроме того, Сенцову запретили увидится с родственниками и говорить с собственным адвокатом.

Известным режиссер стал благодаря своему первому и единственному фильму под названием «Гамер». Эта работа была презентована в Одессе и Роттердаме. Продолжить свою творческую карьеру Сенцов хотел со съемки фильма «Носорог», но этому не суждено было сбыться из-за незаконного ареста.

Посмотреть пока что единственную картину украинского режиссера можно будет уже с 3 сентября в кинотеатре под названием «Кинопанорама», который находится в Киеве. По словам организаторов, украинская неделя кино начнется с показа картины Сенцова. Таким образом, они хотят поддержать отечественного мастера кино. Финансовые средства, которые будут выручены за сеансы, позже передадутся на юридическую помощь режиссеру.

Не забыли на кинофестивале и о другой известной личности. Иранскую коллегу Сенцова Махназ Мохаммади арестовали 7 июня. Ее обвинили по статье заговора и пропаганду против иранского государства. Эта женщина является ярой феминисткой. Ее кинокартины ведают зрителю о нелегкой судьбе иранских девушек и женщин, которые эмигрировали в другие страны. Иранская власть неоднократно высказывала негативное мнение о столь откровенных работах Махназ.

Узнать о йоге все и даже больше вы можете по адресу oum.ru. Этот интернет-ресурс был создан группой единомышленников. Каждый из этих единомышленников уже не первый год занимается йогой и предлагает заняться ею каждому желающему. На сайте есть очень много полезной информации, которая способствует оздоровлению людей. Обратившись по этому адресу, вы сможете отыскать самый простой путь для прохождения духовной практики. Здесь вам будет предложен наиболее действенный подход к пути самосовершенствования. Вы узнаете, что имеется иной мир и осознанная жизнь, внутренняя гармония, спокойствие, умиротворение.

Категория: Новости | Добавил: 0webcom0 (26.11.2014)
Просмотров: 875 | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Форма входа
10:57:29

Логин:
Пароль:
Популярное
Ультраамериканцы / American Ultra

Ультраамериканцы / American Ultra


Хитмэн: Агент 47

Хитмэн: Агент 47


Антураж / Entourage

Антураж / Entourage


Темные тайны

Темные тайны



 
KinoStok.net фильмы онлайн бесплатно, без регистрации и смс © 2008 - 2017 Контакты: kinostok.net@yandex.ru | Обмен ссылками

 
Яндекс.Метрика