Меню сайта
Беседка онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Познавательно
Партнеры
На заметку
Главная » Статьи » Новости


Небраска

Мировая кинопремьера фильма «Небраска» состоялась в мае 2013 года, но в России этот фильм в кинотеатрах будет показан только в конце февраля 2014 года. Режиссером выступил Александр Пейн, сценарий написан Бобом Нельсоном, продюсеров аж больше трех человек. Общий бюджет фильма составил 12 миллионов долларов, но уже только за прокат в США лента собрала более 17 миллионов долларов.

Задумка сценария

Пожилой человек Вудроу Т. Грант  получает письмо счастья и верит в него. Многим это покажется странным, но для старого человека, который стоит на пороге Альцгеймера и алкоголизма, это особый случай. Беззаветно веря в то, что отправившись в город Линкольн, расположенный в штате Небраска, он получит заветный миллион долларов, Вуди собирается в путь.  В этом путешествии пожилой мужчина будет не один, его будет сопровождать сын Дэвид, который понимает, что это всего лишь розыгрыш, но хочет подарить отцу радость и счастье.

Идея для фильма достаточно проста и некоторым может показаться, что 115 минут немного скучноваты, но это только первое и обманчивое впечатление, т.к.  та изюминка, которую внес режиссер, не отпускает зрителей от начала и до конца.

Для Боба нельсона это первая работа и в частности в кинематографе. Обыграно на бумаге достаточно неплохо и то, что в бумажном варианте диалогов кажется скучным, на экране часто вызывает улыбку. Первый заказ Нельсон выполнил на «отлично».

Реализация

Фильм исполнен в черно-белом варианте и это задумка Александра Пейна. Хочется думать, что именно таким образом он хотел подчеркнуть простоту жизни людей, мрачность повседневности. Оператором был Фидон Папамайкл и для него это был первый черно-белый фильм, но он со своей задачей справился на отлично, т.к. несмотря на черно-бело исполнение, в фильме достаточно красок и своего шарма.

В художественной картине радуют пейзажи красивые и хорошо снятые, приятная музыка, которая складывается в звучание гитары в руках Марка Ортона. Все мелодии красивые и осторожное и нерезкое звучание гитары еще не избито современным кинематографом.

После выхода фильма на мировые экраны, Брюс Дерн, который играл Вуди, был номинирован на «Оскар». Для самого актера это вторая номинация на за 35 лет. Актеру 77 лет и похвалы уже заслуживает тот факт, что великолепно справился со своей ролью.

Сегодня редко встречаются фильмы, которые рассказывают о жизни пожилых людей Да, есть фильмы об этом, но их названия можно вспомнить и перечислить практически за 1 минуту, поэтому выход лента «Небраска», безусловно, событие.

 

  

Категория: Новости | Добавил: newsmaker (10.02.2014)
Просмотров: 866 | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Форма входа
22:05:32

Логин:
Пароль:
Популярное
Ультраамериканцы / American Ultra

Ультраамериканцы / American Ultra


Хитмэн: Агент 47

Хитмэн: Агент 47


Антураж / Entourage

Антураж / Entourage


Темные тайны

Темные тайны



 
KinoStok.net фильмы онлайн бесплатно, без регистрации и смс © 2008 - 2017 Контакты: kinostok.net@yandex.ru | Обмен ссылками

 
Яндекс.Метрика