Меню сайта
Беседка онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Познавательно
Партнеры
На заметку
Главная » Статьи » Новости


Невероятная работа Хаяо Миядзаки "Ветер крепчает"

Анимационная японская лента, выполненная сразу в нескольких стилях (биография, драма и т.д.) выпущена в 2013 году, но на экраны в России вышла только в конце февраля 2014 года. Режиссером и сценаристом ленты выступает Хаяо Миядзаки. На Венецианском фестивале, где была показана лента, режиссер заявил, что это его последняя работа по части полнометражных картин.

Сюжет

Мальчик по имени Дзиро мечтает прикоснуться к красоте и величию неба, его свободе, ощутить полет в кабине самолета, который способен обогнать ветер, однако, этой мечте не дано сбыться, т.к. мальчик страдает близорукостью с рождения. Это не мешает мальчику мечтать о небе и постепенно он работает над созданием самолета. Пройдут годы и Дзиро будут знать как одного из лучших авиационных конструкторов во всем мире.

Путь мальчика к успезу будет длинным, но ему будут встречаться интересные люди, которые так или иначе оставят след в его судьбе. Ему придется пережить в Токио Великое землетрясение и несколько жестоких войн. Наградой будет его любовь и судьба – прекрасная Наоко, ставшая его избранницей.

Лента представляет собой еще одну работу великолепного мультипликатора, которая повествует о мечте, путях ее достижения и любви. Этот мультик является исключением из всего того агрессивного потока, который предоставляет сегодняшний рынок кинематографа и мультипликации. Чистый, светлый, красивый мультфильм с историей, которая мало кого сможет оставить равнодушным.

Особенности ленты

В истории человечества есть моменты, которые хочется забыть и вычеркнуть. Одним из них является то, что современные японцы старательно отрицают то, что еще помнят китайцы: Нанкин во Второй мировой войне. В ленте есть один момент, который для тех, кто не знает сегодняшнюю ситуацию в Японии, ничего не скажет. В какой-то момент немец говорит Дзиро о том, что они находятся в отличном месте, которое может позволить забыть о том, что сделано. Именно за это могут возненавидеть японского автора соотечественники, но весь остальной мир слушал это с чувством невероятной благодарности за тяжелое, но искреннее признание.

«Ветер крепчает» с одной стороны невероятно похож на Миядзаки, но с другой стороны совершенно отличается от всех его предыдущих работ.  Заметно изменился стиль, появились элементы, характерные для анимэ. Это можно проследить на прорисовке лиц, которые выполнены в классическом стиле.

Сюжет в картине взрослый, но его смело можно показывать детям, которые будут знать, что даже с ограниченными возможностями можно приблизиться к своей мечте, что в мире много добрых и интересных людей, которые встречаются всегда и везде, даже в самые сложные моменты жизни.

  

Категория: Новости | Добавил: newsmaker (18.03.2014)
Просмотров: 1959 | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Форма входа
08:44:20

Логин:
Пароль:
Популярное
Ультраамериканцы / American Ultra

Ультраамериканцы / American Ultra


Темные тайны

Темные тайны


Сесар Чавес / Cesar Chavez

Сесар Чавес / Cesar Chavez


Папины дочки / 229 серий

Папины дочки / 229 серий



 
KinoStok.net фильмы онлайн бесплатно, без регистрации и смс © 2008 - 2020 Контакты: kinostok.net@yandex.ru | Обмен ссылками

 
Яндекс.Метрика