Меню сайта
Беседка онлайн
Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
Tracypoowl, Eugenesal

Познавательно
Партнеры
На заметку
Главная » Статьи » Новости


Валерия Гай Германика готова отказаться от проката картины «Да и да» из-за закона о мате

Российская кинорежиссёр Валерия Гай - выложит свою картину «Да и да» в интернет ресурсы, тем самым отказавшись от кинопроката ленты в кинотеатрах, до тех пор, пока в закон «О нецензурной брани» не будут внесены некоторые поправки. Об этом решении корреспонденту РБК сообщила Анна Трещева, нынешний пиар-директор знаменитой компании «Art Pictures Studio».

«Валерия не желает переозвучивать кинофильм, так как картина утратит свою художественную целостность и не сможет донести зрителям заложенный в нее изначально смысл, да и концепция самого фильма будет испорчена» - считает она.  

«Мы надеемся, что осенью, все таки внесут поправки в закон «О запрете мата», если данные изменения произойдут, картину разрешено будет выпускать в прокат, а если изменений не будет, фильм будет выпущен на DVD или продаваться в интернете»: заявляет пиар-директор.

«Знаю, что картина Андрея Звягинцева «Левиафан», получила прокатное удостоверение и нецензурная лексика была «запикана». В отличие от фильма Андрея, картина «Да и да» имеет большой процент нецензурной брани, и удаление ее из фильма нанесен большой урон художественному смыслу».
 Премьера картины Валерии Гай, участвовала на Московском Международном кинофестивале, а также была удостоена награды ФИПРЕССИ и отмечена за режиссуру. В кинотеатрах лента находилась в прокате всего несколько дней с 28 - 30 июня 2014 г, до того момента пока закон о ненормативной лексике не вступил в силу.

Также, Анна сообщила, что дальнейшая фестивальная судьба картины «Да и да» неизвестна, так как учувствовать в кинопрокатах она не может, без прокатного удостоверения, однако картина была приглашена для участия на зарубежные кинофестивали.

Станислав Говорухин был автором закона «О мате», который вступил в законную силу с 01. 07. 2014 года. Пакет закона включает в себя статьи, которые запрещают публичный показ и выдачу прокатных удостоверений лентам с ненормативной лексикой. Первое нарушение закона карается штрафом, размер которого составляет 50 тыс. руб., повторное нарушение закона влечет за собой штраф в 100 тыс. рублей, или наказание в виде приостановление рабочей деятельности сроком на три месяца.

Осенью этого года депутаты Госдумы, намерены пересмотреть закон "О мате" и внести в него существенные изменения, чтобы упростить правовые нормы и отменить выдачу прокатных удостоверений для фестивалей и клубов. 

Категория: Новости | Добавил: 0webcom0 (02.12.2014)
Просмотров: 742 | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Форма входа
20:05:08

Логин:
Пароль:
Популярное
Ультраамериканцы / American Ultra

Ультраамериканцы / American Ultra


Хитмэн: Агент 47

Хитмэн: Агент 47


Антураж / Entourage

Антураж / Entourage


Темные тайны

Темные тайны



 
KinoStok.net фильмы онлайн бесплатно, без регистрации и смс © 2008 - 2017 Контакты: kinostok.net@yandex.ru | Обмен ссылками

 
Яндекс.Метрика