Меню сайта
Беседка онлайн
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Познавательно
Партнеры
На заметку
Главная » Статьи » Новости


Вий

Мало кому не знакомо произведение «Вий» Гоголя не только на Украине, но и в мире, где живут русскоговорящие люди. Фильм снимался в нескольких странах, а именно на Украине, в Германии, России, Великобритании и Чехии.

Режиссером является Олег Степченко, а вот к работе над сценарием, созданным Николаем Гоголем, приложился еще и Александр Карпов. Мировая и российская премьера фильма состоялась в конце января 2014 года.

Сюжет по сценарию

В самом начале 18 века некий картограф Джонатан Грин путешествует по Европе с научными целями. В его багаже уже есть Трансильвания и Карпатские горы. В итоге путешественник попадает в деревушку, которая затерялась среди непроходимых лесов. Остается загадкой тот факт, как он сюда попал. То ли это воля случая, то ли густой туман…

Люди, которые проживают в этой деревне, не похожи ни на кого из тех, с кем Джонатану приходилось сталкиваться в жизни. Люди огородились от мира глубоким рвом, пытаясь спастись от нечистой силы, забывая или не ведая о том, что они уже давно живет в их душах и ждет момента, чтобы вырваться. Бедолага в самых страшных снах не видел и даже не мог предположить, что судьбой ему уготована встреча со слугой Повелителя Тьмы, верным и опасным.

Многие полтавчане гордятся тем фактом, что Николай Гоголь их земляк. Это своего рода украинский и русский Эдгар Алан По. Жизни обоих писателей окутаны мистицизмом, но если у По это нечто мрачное и даже пугающее, то у Гоголя это юмор и потрясающе переданный местный колорит.

Характеристика

От оригинальности гогольского текста в картине мало что оставлено, начиная с того места, что на украинском хуторе оказывается англичанин. Несмотря на всю необычность фильма, т.е. на использование сумасшедшего количества устрашающих спецэффектов, картину смотреть довольно интересно.

В ленте много действий, которые относят ее к стилю экшн. Кроме всего прочего горилочное опьянение выводит на первый план мистическую линию, а должен быть факт додумывания зрителем ситуации. Таким образом, авторы убрали некую загадочность  и таинственность. Уж очень очевидно подражание голливудским ужастикам, а это в гоголевском произведении не совсем уместно.

Среди положительных моментов, которые разбавили мистику и ужасы, романтическая история второго плана с участием Алексея Чадова.

В процессе просмотра зритель невольно для себя подчеркивает не ужасы, а детально проработанные костюмы и образы казаков, а также обряд Ивана Купала. Выпячено то, что есть в каждом небольшом поселке или городке, а именно стадный инстинкт населения и нездоровая тяга ко всему потустороннему.

 

Категория: Новости | Добавил: newsmaker (15.03.2014)
Просмотров: 2367 | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Форма входа
14:53:37

Логин:
Пароль:
Популярное
Ультраамериканцы / American Ultra

Ультраамериканцы / American Ultra


Темные тайны

Темные тайны


Сесар Чавес / Cesar Chavez

Сесар Чавес / Cesar Chavez


Папины дочки / 229 серий

Папины дочки / 229 серий



 
KinoStok.net фильмы онлайн бесплатно, без регистрации и смс © 2008 - 2020 Контакты: kinostok.net@yandex.ru | Обмен ссылками

 
Яндекс.Метрика