Выберете дизайн форума: [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: lornata  
Форум » Житейские темы » Кулинария, рецепты и полезные советы! » Полезные советы (делимся хитростями)
Полезные советы
lornataДата: Вторник, 08.09.2009, 00:45:49 | Сообщение # 1
VIP
Сообщений: 180
Награды: 24
Репутация: 46
Статус: Offline
Перед тем, как посыпать мукой смазанную маслом форму для выпечки, её нужно поставить в морозилку , чтобы замёрзло масло.
Мука распределится ровно и её излишки легко стряхнуть.

Добавлено (08.09.2009, 00:45)
---------------------------------------------
Любителям оливок.
Можно разнообразить вкус оливок, добавив в банку нарезанный лимон с цедрой, оригано и другие специи по вкусу.
Так же можно сделать ароматизированное растительное масло , настояв в травы, которые вам нравятся.

 
AdapterДата: Вторник, 01.12.2009, 22:01:38 | Сообщение # 2
Постоялец
Сообщений: 265
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
думаю это мне ненужно будет но вкусно наверно good
 
lornataДата: Четверг, 31.12.2009, 11:58:46 | Сообщение # 3
VIP
Сообщений: 180
Награды: 24
Репутация: 46
Статус: Offline
Баклажаны при жарке впитывают огромное кол-во масла.
Чтобы этого не произошло - нарезанные баклажаны замочите в подсоленной воде или молоке на 20-30 минут.
 
kirillДата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:13:32 | Сообщение # 4
VIP
Сообщений: 1243
Награды: 200
Репутация: 393
Статус: Offline
не думаю что нужно ставить сковородку в холодильник не проще чуть разогреть сковороду или форму
положить немного сливочного масла и наклоняя в разные стороны распределить масло по поверхности
а потом через маленькое сито запылить мукой, но лучше использовать сухари(продаются в магазинах
зовут их сухари панировачные)

Добавлено (25.04.2010, 21:13:32)
---------------------------------------------
по поводу баклажанов вы правы но лучше всего в соленой воде

 
BlinkДата: Суббота, 22.10.2011, 16:58:21 | Сообщение # 5
Постоялец
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Народ, как качественно отмыть микроволновку? Видел рецепт, что надо в тарелку с водой набросать апельсиновых корок и поставить в печь на пару минут. Вся грязь и жир потом легко тряпкой вытираются. Кто пробовал, действительно помогает?
 
АлёнаДата: Суббота, 22.10.2011, 20:29:47 | Сообщение # 6
Старший Модератор
Сообщений: 129
Награды: 204
Репутация: 430
Статус: Offline
Blink, попробуй первым, а потом нам расскажешь. Но только не затягивай с экспериментом, уж больно интересно - отмоется или нет. girl_sigh
 
слышьДата: Суббота, 22.10.2011, 20:51:42 | Сообщение # 7
VIP
Сообщений: 699
Награды: 145
Репутация: 266
Статус: Offline
Blink, но это надо к химикам ! В апельсинах содержится "аскорбиновая кислота" и фиг ее знает какая еще. Возможно она при нагреве до определенной температуры и разъест. Но злоупотреблять не стоит, кто ее знает что там эти кислоты еще разъедят ?
 
lelik9416Дата: Суббота, 22.10.2011, 22:20:58 | Сообщение # 8
Утко
Сообщений: 686
Награды: 158
Репутация: 237
Статус: Offline
слышала про микроволновку, что можно лимон или лимонный сок так же использовать.
 
АлёнаДата: Суббота, 22.10.2011, 22:52:23 | Сообщение # 9
Старший Модератор
Сообщений: 129
Награды: 204
Репутация: 430
Статус: Offline
Слушайте, а не проще, сразу после подогрева или приготовления, протереть начисто изнутри? А не ждать, пока апельсины пригодятся. dntknw
 
kudesnikДата: Четверг, 30.08.2012, 22:42:06 | Сообщение # 10
Постоялец
Сообщений: 7
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Алена это самый дельный совет :clapping:

Сообщение отредактировал kudesnik - Четверг, 30.08.2012, 22:42:50
 
Форум » Житейские темы » Кулинария, рецепты и полезные советы! » Полезные советы (делимся хитростями)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Активисты форума

Сообщений: 3090
Сообщений: 2234
Сообщений: 2222
Сообщений: 1883
Сообщений: 1626
Сообщений: 1243
Сообщений: 1041
Сообщений: 1005



 
KinoStok.net фильмы онлайн бесплатно, без регистрации и смс © 2008 - 2024 Контакты: kinostok.net@yandex.ru | Обмен ссылками

 
Яндекс.Метрика