Праздничный стол или завтра гости!
|
|
Алёна | Дата: Четверг, 10.12.2009, 01:35:29 | Сообщение # 21 |
Удаленные
| А у меня муж с магазина не ест. Только домашнего приготовления. Так что, мне ни грамма не легче!
|
|
| |
GARIK | Дата: Четверг, 10.12.2009, 02:59:29 | Сообщение # 22 |
VIP
Награды: 118
Статус: Offline
| Алёна, поверь мне, там всё по домашнему и даже лучше
|
|
| |
Лика | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 00:21:19 | Сообщение # 23 |
VIP
Награды: 331
| GARIK, везёт вам! А у нас, наоборот, дешевле покупать ингредиенты
|
|
| |
barkley34 | Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:31:12 | Сообщение # 24 |
VIP
Награды: 18
| КУРИЦА В БАНКЕ. Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. (Лично я беру в магазине охлаждённые бёдра и голень, так сказать уже готовые куски). Кусочки слегка посолить и поперчить, добавить порезанный лук, перемешать, минут 15 подержать Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая (2-3 литровая). Чеснок порезать дольками. В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока. Сверху положить лавровый лист ( лично я не ложу) и ,ВАЖНО!!!, прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной). Можно закрыть пищевой фольгой в 2 слоя, плотно. Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх. Я, между нижним и верхним слоем курицы, ложу ещё или картофель сырой порезанный, или сухой рис- к ним, порезанную морковку. Гарнир получается, приготовленным в соке курицы- ОБАЛДЕТЬ КАКОЙ, но гарнира не надо класть много. Банку ставить в холодную духовку, включаете- минут на 15 на маленькую температуру, затем увеличиваете до 180 градусов. Через 1,5-2 часа блюдо готово. Мясо получается таким нежным и вкусным, моя Лерочка уплетает за обе щёки. Не бойтесь, банка не лопнет, если всё правильно сделать. Поверьте- в рукаве или утятнице- это уже другое блюдо. Сок из курицы начнёт выделяться минут через20-30 (после того, как поставили в духовку), его будет всё больше и больше, и именно в нём всё и приготовиться . Друзья мои, приятного аппетита!!!!!!!!!!
|
|
| |
Lavissa | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 14:46:42 | Сообщение # 25 |
Постоялец
Награды: 9
| Взяла штук 20 крупненьких шампиньончиков, отделила шляпки от ножек, ножки мелко порезав, пережарила с лучком.Шляпки чуть почистила от коричневого налета..Далее - мясной фарш посолила, поперчила, перемешала с пожаренными ножками грибов( примерно 1:1) и пофаршировала шляпки ..Сверху - сеточкой майонез и натертый твердый сыр..В духовку минут на 30 до зарумянивания ..
|
|
| |
Алёна | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 14:59:50 | Сообщение # 26 |
Удаленные
| Lavissa, пробовала! Вкуснятина. Только я без мяса делала. мясо я не очень люблю.
|
|
| |
Lavissa | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:41:25 | Сообщение # 27 |
Постоялец
Награды: 9
| Добавлено (14.03.2010, 16:24) --------------------------------------------- Берете филе курицы(пару филеек)и нарезаете мелкой соломкой(приблизительно, с мизинчик), пару средних луковиц нарезаете так же и туда же..Пару стол. ложек майонеза и столько же муки, соль, перец, 2 яйца.Все перемешать ,консистенция как на оладьи.На хорошо разогретую сковороду выкладывайте ложкой эту массу и придаете форму биточков..Жарится быстро, сьедается -ёще быстрее. Добавлено (14.03.2010, 16:41) --------------------------------------------- Маленькую кофейную чашечку выстелить пленкой,выложить внутри чашечки пластинками лосося по форме этой чашечки, на дно уложить сыр филадельфия,смешанный с укропом,крабовое мясо,опять сыр филадельфия с укропом,на верх кружочек яйца,закрыть все это пластинкой лосося,завернуть пленочку,слегка прижать и поставить в холодильник на 1 час Перевернуть содержимое чаш ечки на дольки лимона,снять пленку и уложить на блюдо. 
Сообщение отредактировал Lavissa - Воскресенье, 14.03.2010, 16:42:41 |
|
| |
Bratuwa | Дата: Понедельник, 03.12.2018, 12:19:39 | Сообщение # 28 |
Постоялец
Награды: 0
|
|
|
| |