Выберете дизайн форума: [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: lornata  
Холодные закуски!
AdminДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:55:52 | Сообщение # 1
Admin
Заблокированные
Сообщений: 211
Награды: 151
Репутация: 360
Статус: Offline
Сам очень люблю готовить и вкусно поесть! ;)

Предлагаю в данной теме делится вашими любимыми рецептами салатиков и бутербродов, а так как география наших посетителей очень обширна думаю каждый откроет для себя что то новенькое!


Прикрепления: 5547316.jpg (21.9 Kb)
 
lornataДата: Вторник, 08.09.2009, 00:08:23 | Сообщение # 2
VIP
Сообщений: 180
Награды: 24
Репутация: 46
Статус: Offline
Салат картофельный ( прост, но всегда идёт на "ура")

Картофель
пучок петрушки
луковица
оливковое масло
сок 1лимона
соль, перец

Я в этот салат картофель в мундире пеку в духовке. Только в печёном картофеле сохраняется калий. Если не хотите - отварите обычно, в мундире.

Готовый картофель остудить, очистить и мелко нарезать.
Добавить туда мелко нарезанные лук с петрушкой, масло, посолить, поперчить и залить лимонным соком.

На всякий случай, как печь картофель :
картошины очень хорошо вымыть щёточкой , можно со средством для посуды, т.к. такой картофель рекомендуют есть со шкуркой . Наколоть каждую со всех сторон вилкой и печь в духовке 180 - 190 град. 60 минут (затем проверить ножом и , если надо, ещё минут 10. 60 минут - для крупных картофелин.

Заодно, дам и любимую еду англичан :

в то время, когда печётся картофель, поджарить мелко нарезанный бейкон.
Горячую картофелину надрезать крестом, сдавить пальцами с боков, чтобы она раскрылась, положить внутрь кусок сливочного масла, бейкон и засыпать сыром. Картофель не чистить !

 
AdminДата: Вторник, 08.09.2009, 00:26:55 | Сообщение # 3
Admin
Заблокированные
Сообщений: 211
Награды: 151
Репутация: 360
Статус: Offline
Мне очень нравится и не плохо кушают когда я готовлю "Хе из Мяса" ( корейцы готовят его из рыбы)

Берем вырезку свинины точно не знаю как называется эта часть мяса с тушки свинины но этого мяса очень мало на ней она располагается в области позвоночника мясо светлое и суховатое.
Нарезаем длинненькими ломтиками как помес или картошка фри. Заливаем водой слегка отвариваем помешивая ложкой будет достаточна пару минут так как мясо нарезано мелко. Сливаем воду промываем холодной водой затем отжимаем с мяса всю влагу. Нарезам лук полукольцами примерно в пропорции 1к 1 к количеству мяса. Заправляем мяса уксусом, перцем, солью и кориандром и заливаем перекалённым растительным маслом. Перемешиваем ставим под небольшой пресс в холодильник чтоб настоялось! Думаю не чего нового но всем очень нравится.




Приятного Апетита !
Прикрепления: 2377643.jpg (32.3 Kb)
 
lornataДата: Вторник, 08.09.2009, 00:55:07 | Сообщение # 4
VIP
Сообщений: 180
Награды: 24
Репутация: 46
Статус: Offline
Admin, спасибо, попробую сделать : эта часть свинины называется филей (в России ошибочно его называют мясо без костей).
У меня проблемка с фотками : пыталась загрузить из компа, выдаёт, что гружу запрещённый формат. Жаль, у меня есть очень вкусные фотки. :'(

Добавлено (08.09.2009, 00:55)
---------------------------------------------
А теперь простейший зелёный салат, т.к., с мясом рекомендуется есть много зелёного салата .

Салат режем крупными кусками ( многие вообще советуют зелёный салат руками рвать, а не резать), солим, посыпаем измельчённым сухим чесноком и руками нежно перемешиваем.
Заливаем оливковым маслом, немного уксуса (любого винного, белого или тёмного бальзамика), зелёный лук и сверху штук 6 вяленых помидорок, разрезанных пополам.
Просто ? Но вкусно !

 
BARSIKДата: Вторник, 08.09.2009, 13:09:15 | Сообщение # 5
VIP
Сообщений: 2222
Награды: 556
Репутация: 801
Статус: Offline
Priwet!!! Admin w polne s toboj soglasna,..XE-o4enij wkusnij salat, ja woobsche bolsche predpo4itaü -wosto4nuü kuhnju.
o4enj 4asto gotowlju is ribi ,..ni kolorijno.A esli is mjasa to w drugoj posledowatelnosti.
beru sma4nij kusok, warju ni dolgo (sdesj glawnoe ni perewaritj, a to polu4itsja kascha a ni salat) reschu wse kubikami-melko(kak delajut karejzi) ,potom solj ,uksus na wkus (pokrep4e), molotij krasnij perez- wse salat gotow.
Teperj emu nado datj 2-3 4asa nastojatsja.
 
AdapterДата: Вторник, 01.12.2009, 21:56:27 | Сообщение # 6
Постоялец
Сообщений: 265
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
очень удобно спешишь например взял бутерброд быстро съел и хватает на некоторое время
 
LavissaДата: Воскресенье, 14.03.2010, 14:38:47 | Сообщение # 7
Постоялец
Сообщений: 43
Награды: 9
Репутация: 21
Статус: Offline
ШАУРМА
Что нам для всего этого нужно
1. Лаваш тонкий Армянский
2. Помидорка
3. Капуста
4. Соленый Огурчик
5. Филе Куриное
6. масло Подсолнечное (мой выбор Олейна)
7. приправа перец молотый, а также приправа к шашлыку или же приправа Аджика(именно в сухом варианте) (я выбрал Аджику)
8. Майонез
и самый главный ингредиент энто руки и сковородка, ну и желательно плита

Ну что ж начнем..
1. Режем маленькими кусочками куриное филе
2.берем сковородку и заливаем всю поверхность Растительным маслом (РАФИНИРОВАННЫМ то есть для жарки, то которое без запаха)
3. ждем когда она нагреетс0 и зашипит
4.выкладываем курицу в сковородку
Курицу жарить около 5мин
Пока она жарится, мы нарежем салатик для шаурмы
Нужно нарезать мелко помидор, капусту , соленый огурец
и теперь изготовим соус для всего наполнителя шаурмы
выливаем в миску майонез и 2-3 столовые ложки масла подсолнечного перчим и сыпем специю (Аджика или приправа для шашлыка) и кладем чайную ложку кетчупа и все это хорошо смешиваем
теперь когда уже приготовилась курица освобождаем от нее сковородку и кладем в сковородку (пока та горячая) лаваш на 3 минуты со всем сторон, чтоб он стал мягче
теперь приступим к самой шаурме
разворачиваем лаваш
и смазываем ее нашим соусом, затем заправляем салат этим же соусом и кладем 2-3 столовых ложки салата на смазанную часть лаваша, затем кладем поверх салата 2-3 ложки нашей курицы и завершаем эту гору ложкой кетчупа
теперь аккуратно заворачиваем в трубочку лаваш
ГЛАВНОЕ делать все быстра, а то шаурма может развалиться

 
ЛикаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 14:52:37 | Сообщение # 8
VIP
Сообщений: 2234
Награды: 331
Репутация: 542
Статус: Offline
Lavissa, пока читала, чуть слюной не подавилась! Обожаю шаурму!
 
LavissaДата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:19:13 | Сообщение # 9
Постоялец
Сообщений: 43
Награды: 9
Репутация: 21
Статус: Offline
blush

Добавлено (14.03.2010, 16:00)
---------------------------------------------
Берем лаваш (формата чуть больше А4, такие в магазинах рядом с хлебушком продают). Берем горбушу (консервки). Берем вареные яйса и майонез. Все на хлаз, кто скока любит. Развернули лавашик, положили помятую консервку, майонезик и рубленные яйса. И плотненько заворачиваем сиё в колбаску такую. СтарайтесО не надорвать, но в тоже время туго прокрутить его. ;) И в холодильник.

Добавлено (14.03.2010, 16:09)
---------------------------------------------
На терку 2 плавленых сырка, 2 вар. яйца, банку рыб.консервов в масле подавить вилкой, мелко нарезать луковицу, добавить майонез..Фсе. .. и на хлеб моно намазать, и так просто тоже фкусно

Добавлено (14.03.2010, 16:19)
---------------------------------------------
А еще люблю и часто делаю салат, где смешиваются: пекинская (или китайская) капуста, отварное куринное филе,яйцо и кусочки ананаса(можно даже из компота.).Заправить майонезом..Соотношение -произвольное..испортить этот салат невозможно!

 
kirillДата: Вторник, 27.04.2010, 07:05:53 | Сообщение # 10
VIP
Сообщений: 1243
Награды: 200
Репутация: 393
Статус: Offline
очень красиво написано но вы затрахуетесь все это готовитЬ
МАЯ ПРОСТАЯ ЗАКУСКА ВСё ТО ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Активисты форума

Сообщений: 3090
Сообщений: 2234
Сообщений: 2222
Сообщений: 1883
Сообщений: 1626
Сообщений: 1243
Сообщений: 1041
Сообщений: 1005



 
KinoStok.net фильмы онлайн бесплатно, без регистрации и смс © 2008 - 2024 Контакты: kinostok.net@yandex.ru | Обмен ссылками

 
Яндекс.Метрика