Выберете дизайн форума: [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: lornata 
Форум » Житейские темы » Кулинария, рецепты и полезные советы! » Восточная кухня (грузинская и остольной национальности)
Восточная кухня
амишаДата: Суббота, 16.01.2010, 15:30:38 | Сообщение # 1
Постоялец
Сообщений: 16
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
кто любит восточную еде пешите рецепты будем обмениватся

Добавлено (16.01.2010, 15:30)
---------------------------------------------
Самса (узбекская)
Вам понадобится: 500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г растительного масла,2стаканаводы, приправа для самсы, соль.

Приготовление теста: растворите в воде 2 ч. ложки соли, затем при непрерывном помешивании, добавьте муку. Хорошо разомните тесто, после чего скатайте в шар, заверните в салфетку, и оставьте на 15-20 минут.

Приготовление начинки: мясо нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте с нашинкованным луком, сдобрите приправой по вкусу, посолите, и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Разделите тесто на кусочки по 100 г каждый, скатайте в шарики, и при помощи скалки раскатайте круглые сочни толщиной в 2-3 мм и диаметром в 15 см (примерно в величину чайного блюдца). На середину каждого сочня положите мясную начинку, и сформируйте самсы треугольной формы: края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипите в центре. Полученные треугольнички обжарьте на сковороде в перекалённом растительном масле до подрумянивания, или же выпекайте в духовке, посыпав кунжутом, после чего сразу смажьте самсы сливочным маслом.

 
SamsonДата: Суббота, 16.01.2010, 16:58:11 | Сообщение # 2
VIP
Сообщений: 1626
Награды: 138
Репутация: 332
Статус: Offline
это ж простое тесто получается?....а я как то в слоеном пробывал.....точне как там попробывал тока в слоеном и ем..... просто бесподобно! гланое специи побольше!! good clapping good clapping good
 
амишаДата: Воскресенье, 17.01.2010, 09:33:48 | Сообщение # 3
Постоялец
Сообщений: 16
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
ага angel

Добавлено (17.01.2010, 09:33)
---------------------------------------------
кальмарами(Вьетнамская кухня)
Ингредиенты:
лапша "стеклянная" или рисовая - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
креветки вареные очищенные - 200 гр.
кальмары - 2 шт.
яйца - 2 шт.
капуста китайская - 1\2 кочана Приготовление:
Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите. Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками. Лапшу залейте кипятком на 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут. В воке нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз перемешайте. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом

растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соус рыбный - 2 ч. ложки
арахис или кешью - 30 гр.
перец чили молотый - 1\2 ч. ложки
сахар - 1\2 ч. ложки
dance3 girl_pinkglassesf

Добавлено (17.01.2010, 09:33)
---------------------------------------------
Рисовая лапша с криветками и

 
GARIKДата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:05:46 | Сообщение # 4
VIP
Сообщений: 1005
Награды: 118
Репутация: 316
Статус: Offline
Я служил около Ташкента, город Чирчик. Там покушал много национальных блюд. Нравится практически всё и очень много впечатлений! good
 
амишаДата: Четверг, 21.01.2010, 10:55:01 | Сообщение # 5
Постоялец
Сообщений: 16
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Узбекский плов
Ингредиенты
Способ приготовления •мясо (свинина или баранина) - 600гр.
•Лук репчатый - 3 больших головки
•морковь - 3 больших морковки (лучше всего желтая узбекская морковка)
•рис- 400 гр
•барбарис
•перец черный
•желый перец
•тмин
•растительное масло -300гр.

Добавлено (18.01.2010, 14:01)
---------------------------------------------
1.мясо и морковь нарезать крупно кубиками и колечками соответственно. лук нарезать мелко
2.разогреть сковороду налить растительное масло и сначала бросить обжаривать мясо (2-4 мин), после чего добавить морковь и специи красны, желтый и черный перец + соль. Обжаривать 5-7 мин затем добавить лук, все перемешать и готовить на медленном огне периодически помешивая мин 15-20 (масла должно быть много)
3.Получившуюся смесь пересыпать в кастрюлю, засыпать рисом и залить кипящей водой, поставить на средний огонь и варить. (15-20 мин) периодически подливайте воду. Когда рис немного «взойдет» по периметру вставьте 4 зубка не очищенного от твердой кожуры чеснока. Варите до готовности (не перемешивайте !!!!)

Добавлено (19.01.2010, 13:11)
---------------------------------------------
Чахохбили из говядины
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (жирная) - 500г
Говядину нарезать кусками и поджарить, подсыпав подсушенной на сковороде мукой. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 10 минут. После этого 10 - 15 минут варить с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами или томатом - пюре, с толченым чесноком и стручковым перцем. К концу варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и, дав закипеть, снять с огня. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки- репчатый лук - 3 шт. good :good:
- мука -ст.л.
- помидоры - 500г
- чеснок
- стручковый перец
- зелень кинзы, петрушки - по вкусу
- соль.

Добавлено (19.01.2010, 13:15)
---------------------------------------------

Добавлено (21.01.2010, 10:53)
---------------------------------------------
Индийские лепешки чапати
Продукты на 16 лепешек:
200 г пшеницы
200 г пшеничной муки грубого помола (готовила полностью из ржаной
муки – замечательно, готовила их смеси различных видов муки – вкусно)
2 ч.л. морской соли
300 мл теплой воды
2 ст.л. подсолнечного масла холодного прессования (брала оливковое)
А также: мука для работы
Время приготовления: 1 1/2 часа минут
1 Смолоть пшеницу в мелкую муку и смешать в миске со светлой мукой и
солью. Сделать в смеси углубление и по одной ложке вмешать рукой, по
направлению из середины, столько теплой воды, чтобы получилось
мягкое эластичное тесто. Вмешать в тесто растительное масло. Тесто
накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.
2 Сформовать из теста примерно 16 шариков размером со сливу, а потом
каждый из шариков раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности
в лепешку диаметром 18 см. Заранее нагреть духовку до температуры
50 (духовку с циркуляцией воздуха — до температуры 40 ). Нагреть на
слабом огне тяжелую сковороду диаметром примерно 20 см.
3 Выпекать лепешки на сковороде без жира, по 1-1 1/2 минуты каждую сторону, встряхивая сковородку, пока лепешка хорошо не подрумянится.
Готовые лепешки завернуть в полотенце и поставить в теплую духовку, пока не будут готовы все лепешки.
Лепешки чапати подают горячими к индийским или вегетарианским блюдам.(+ 40 минут покоя)

Добавлено (21.01.2010, 10:55)
---------------------------------------------

 
CacaДата: Вторник, 13.04.2010, 14:34:56 | Сообщение # 6
Новичок
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Шашлык из баранины ( или свинины )

Мясо для шашлыка зачищают от пленки, нарезают кубиками по 30—40 г (4—5 кусочков на порцию), слегка отбивают, посыпают солью,
перцем,рубленым репчатым луком, сбрызгивают лимонным соком, кислотой или уксусом, перемешивают и ставят для маринования в
холодное место на 4—6 часов. Подготовленное мясо надевают на шпажку и жарят. подают с репчатым луком,
нарезанным кольцами и припущенным рисом. шашлык можно гарнировать одним луком, а также помидорами и
лимоном. Для любителей кетчуп или соус.А еще красное вино.

 
SamsonДата: Вторник, 13.04.2010, 16:19:43 | Сообщение # 7
VIP
Сообщений: 1626
Награды: 138
Репутация: 332
Статус: Offline
мммммммммммм................ обожаю восточную кухню! girl_in_love
 
ДуняшаДата: Вторник, 13.04.2010, 23:11:44 | Сообщение # 8
Постоялец
Сообщений: 20
Награды: 7
Репутация: 16
Статус: Offline
а я люблю кашу! любую! рисовую! овсяную РУССКУЮ! на молоке и с сухофруктами! beee
 
SamsonДата: Среда, 14.04.2010, 08:03:57 | Сообщение # 9
VIP
Сообщений: 1626
Награды: 138
Репутация: 332
Статус: Offline
Дуняша, я тоже обожаю кашу, лишь бы на молоке была!! good good good
 
Форум » Житейские темы » Кулинария, рецепты и полезные советы! » Восточная кухня (грузинская и остольной национальности)
Страница 1 из 11
Поиск:


Активисты форума

Сообщений: 3090
Сообщений: 2234
Сообщений: 2222
Сообщений: 1883
Сообщений: 1626
Сообщений: 1243
Сообщений: 1005
Сообщений: 917



 
KinoStok.net фильмы онлайн бесплатно, без регистрации и смс © 2008 - 2017 Контакты: kinostok.net@yandex.ru | Обмен ссылками

 
Яндекс.Метрика