А как делать кетчуп?
|
|
totka | Дата: Пятница, 23.11.2018, 18:19:16 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Награды: 1
Статус: Offline
| Я вот это обычно покупаю кетчуп, но мне вот стало интересно, а что может можно дешевле делать кетчуп в домашних условиях? Я бы вот это даже хотела бы попробовать. Вы когда нибудь делали дома самостоятельно кетчуп? Странно, почему я раньше об этом не задумывалась. Наверное насмотрелась вчера передачу, как там готовили одно блюдо. Есть какие то интересные и не сложные рецепты по приготовлению кетчупа?
|
|
| |
Kabin | Дата: Пятница, 30.11.2018, 22:36:13 | Сообщение # 2 |
Новичок
Награды: 0
| Пробовал делать дома, если из своих помидоров то это уж очень сложновато, надо их же в пасту превращать,а так из томатной пасты с добавлением чесночка, перца и других ингредиентов, получается вкусно, даже по лучше магазинных, только вот по цене как то не знаю что дешевле.
|
|
| |
Bratuwa | Дата: Понедельник, 03.12.2018, 12:19:12 | Сообщение # 3 |
Постоялец
| на кой тебе это?
|
|
| |
malenka | Дата: Вторник, 18.12.2018, 23:59:56 | Сообщение # 4 |
Постоялец
Награды: 1
| Цитата totka (  ) Я вот это обычно покупаю кетчуп, но мне вот стало интересно, а что может можно дешевле делать кетчуп в домашних условиях? Я бы вот это даже хотела бы попробовать. Вы когда нибудь делали дома самостоятельно кетчуп? Странно, почему я раньше об этом не задумывалась. Наверное насмотрелась вчера передачу, как там готовили одно блюдо. Есть какие то интересные и не сложные рецепты по приготовлению кетчупа?
totka кетчуп конечно же можно приготовить дома. Это не тот продукт который только промышленным способом добывается. Для кетчупа важно наличие хороших помидоров спелых и ароматный , а еще болгарский красный перец . Вариантов приготовления несколько. Можете выбрать тот что для вас больше приглянулся сами https://www.chefmarket.ru/blog/recepty-domashnego-ketchupa/ Правда сейчас не сезон, расстрою вас. Возможно до лета придется подождать . Те что сейчас в магазине томаты не знаю насколько подойдут.
|
|
| |
Abyter | Дата: Четверг, 27.12.2018, 19:01:55 | Сообщение # 5 |
Новичок
| totka кетчуп конечно же можно приготовить дома. Это не тот продукт который только промышленным способом добывается. Для кетчупа важно наличие хороших помидоров спелых и ароматный , а еще болгарский красный перец . Вариантов приготовления несколько. Можете выбрать тот что для вас больше приглянулся сами https://www.chefmarket.ru/blog/recepty-domashnego-ketchupa/ Правда сейчас не сезон, расстрою вас. Возможно до лета придется подождать . Те что сейчас в магазине томаты не знаю насколько подойдут. Ну насчет дешевле это конечно вряд ли,но вот качество и вкус,то домашний кетчуп,приготовленный из своих собранных с огорода помидорчиков,не сравнить с магазинным,в последнем конечно же одна сплошная химия будет,да и помидоры там вряд ли свежие.
Сообщение отредактировал Abyter - Пятница, 28.12.2018, 20:18:59 |
|
| |
gbcreh1 | Дата: Четверг, 03.01.2019, 18:59:03 | Сообщение # 6 |
Постоялец
| доброго времени суток. вообще приготовление чего - то своими руками это очень хорошо, а если это еще вкусно и полезно, то вам цены нет. что касается кетчупа в домашних условиях, то сейчас существует очень много различных рецептов на любой вкус. один правда минус - если не добавлять консервантов, то наслаждаться этим кетчупом придется быстро, так как длительное хранение приведет к негативным результатам.
|
|
| |
Abyter | Дата: Суббота, 05.01.2019, 20:02:09 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Кетчуп никогда не пробовал готовить,а вот лечо домашнее,при чем без консервантов и уксуса делаю каждый год впрок,очень вкусно получается,ничем не хуже кетчупа.А в этом году новый у меня рецептик появился,домашний остро-сладкий соус,тоже пальчики оближешь.
|
|
| |
kittyvip49063 | Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 06:01:21 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Да было дело делала я кетчуп ради интереса рецепт нашла в интернете скажу честно магазинный кетчуп лучше,а домашний у меня почти как томат получился больше я не рисковала его делать лучше купить готовый!
|
|
| |
gbcreh1 | Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 12:27:36 | Сообщение # 9 |
Постоялец
| Цитата Я вот это обычно покупаю кетчуп, но мне вот стало интересно, а что может можно дешевле делать кетчуп в домашних условиях? Я бы вот это даже хотела бы попробовать. Вы когда нибудь делали дома самостоятельно кетчуп? Странно, почему я раньше об этом не задумывалась. Наверное насмотрелась вчера передачу, как там готовили одно блюдо. Есть какие то интересные и не сложные рецепты по приготовлению кетчупа? доброго времени суток. чтобы приготовить кетчуп необходимо испортить большое количество помидоров. а так как я очень люблю свежие помидоры, то ни каких кетчупов я не делаю. поэтому могу вам только посоветовать воспользоваться рецептами которые изложены на кулинарных сайтах, в различных кулинарных книгах, а это сделать не сложно, так как этой информации в интернете очень много.
Сообщение отредактировал gbcreh1 - Воскресенье, 06.01.2019, 12:28:36 |
|
| |
Abyter | Дата: Среда, 09.01.2019, 14:32:36 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Цитата malenka (  ) totka кетчуп конечно же можно приготовить дома. Это не тот продукт который только промышленным способом добывается. Для кетчупа важно наличие хороших помидоров спелых и ароматный , а еще болгарский красный перец . Вариантов приготовления несколько. Можете выбрать тот что для вас больше приглянулся сами https://www.chefmarket.ru/blog/recepty-domashnego-ketchupa/ Правда сейчас не сезон, расстрою вас. Возможно до лета придется подождать . Те что сейчас в магазине томаты не знаю насколько подойдут. Это конечно вариант хороший,чтобы приготовить кетчуп в домашних условиях,но не всем под силу,да и времени много уйдет на приготовление.У меня вот даже с первого раза не очень вкусный кетчуп получился,хотя я много разных консервантов готовила уже,буду еще пробовать.
|
|
| |