Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:42:59 | Сообщение # 15
Удаленные
Нашла!!!
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Сначала надо испечь корж. Желтки 6-ти яиц взбить с 1/2 стакана сахара, добавить туда 100гр. размягченного сливочного масла, пол столовой ложки соды, погашенной уксусом и 3/4 стакана муки. Вымесить тесто и выложить его в форму, выпекать до готовности (не долго). Форму смазать маслом. Готовый корж в горячем виде разрезать на две части. Приготовить суфле. 6 белков взбить с 1.5 стакана сахара. Готовый остывший желатин (у меня написано 1 пачка, это где-то 2 столовых ложки. А какие у вас пачки или пакеты - я не знаю ) добавитьк взбитым белкам. Взбить сливочное масло (150 гр.) с 1/2 банки вареного сгущенного молока и добавить его к белкам. На одну часть коржа выложить половину суфле, накрыть второй частью и выложить оставшееся суфле. (Выкладывать надо быстро, а то застывает!) Поставить готовый торт на 2 часа в холодильник, потом полить сверху растопленным шоколадом или сваренной глазурью.
Марина, этому рецепту куча лет. У меня бумажка почти истлела Попробуй приготовить. Удачи! Напиши, что получилось!
Дата: Суббота, 09.01.2010, 13:14:24 | Сообщение # 17
Удаленные
ПТИЧЬЕ МОЛОКО-2
Корж:1/2 пачки размягченного маргарина растереть с 1 стаканом сахара, добавить туда по-одному 3 яйца, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки, 2 ч.л. какао. Все это хорошо растереть до однородной массы. Выложить в форму и выпекать 35-40 минут на небольшом огне. Крем: 4 ст.л. манки перемолоть и сварить в 2 стаканах молока. Когда остынет, добавить 1 стакан сахарной пудры, ванилин и лимонную кислоту. Все хорошо растереть и добавить 300 гр. сливочного масла. Глазурь: 1 стакан сахара, чуть-чуть воды и 3 ст.л. какао довести до кипения, чтобы растворился сахар. Добавить туда 150 гр. масла и заварить. Когда чуть остынет, полить сверху торт. Собирать торт точно так же, как и в первом рецепте. Хотя, не настаиваю!
мусс творожно- апельсиновоый: , пол кило творожной массы 250 грамм растительных сливок , 200 грамм сахара, ванилин, 2 грамма , лимонная цедра и сок лимона 10 грамм,желатин 20 грамм : замачиваем желатин ,творог ссахаром перемешиваем добавляем лимон , цедру , добавляем желатин растопленный и взбитые сливки перемешиваем,, массу выкладываем в форму желательно силиконовую чтобы лучше было вытаскивать,опельсин очищаем от кожуры и режим на дольки выкладываем пополам крем-апельсин-крем и в морозильник, приятного аппетита
Крем: 6 творожных сырков (я беру 8 глазированных сырков- мне так больше нравится), 200 г масла, 1 ст. сахара, все взбить до однородной массы на миксере. Печенье (500 г целых), обмакнуть в молоко и разложить прямоугольником: 5 шт. в длину и 3 в ширину, сверху слой крема, потом печенье, и т.д. Каждый следующий слой печенья- уменьшается количество печенюшек. Печенье брать простое, типа "Привет". Последний слой печенья: всего 5 шт. положить в середину и сверху крем. Все это закладывается на полиэтилене, когда все разложено, нужно боковые поднять и соединить вверху (типа шалашика). Положить в холодильник, потом сделать глазурь из 1 шоколада (белого) и залить сверху, положить в холодильник на пару часов. Просто и вкусно. Предупреждаю, сладкое в неограниченном количестве, может сказаться на вашей великолепной фигуре. С наступающим 8 Марта, девочки!!!